상세정보
주의사항
갯벌 체험과 칼국수 패키지
체험으로 캐신 바지락을 칼국수로 만들어 드시는 재료 밀키트 입니다
1개 1인분입니다
갯벌 체험과 다르게 예약후 입금 하셔야 하고 체험 2틀전 까지만 취소가 가능합니다
체험 하루전날은 취소가 불가능한점 양해 부탁드립니다.
체험비 만원은 환불 가능하고 밀키트 재료비는 환불이 불가 합니다
하루전날 만들어 놓다보니 당일 환불이 어렵습니다
예약후 미입금시 취소 입니다
칼국수 150 g
육수 한알
호박
당근
양파
버섯
고추
진공포장 해드립니다
(문의)010-5060-0735 사무장
바지락 칼국수 끓이는 법
물 800 ml 를 붓고 육수 한 알을 넣은 후 끓여 줍니다 물이 끓을 때 해감된
바지락을 넣고 바지락이 입이 벌어지면 채로 건져 냅니다
2. 바지락 건진 육수에 면을 넣고 면이 반 정도 익었을 때 밀키트에 있는
야채를 넣어 줍니다 (아이있는 집은 고추 넣지 마세요
3 야채가 다 익었을 때 파와 마늘 건져놓은 바지락을 넣고 끓어 오르면 불을끕니다.
4.간은 드셔보시고 기호에 맞게 소금 넣어주세요 (후추 톡톡)
끓이기 전에 읽어 보세요~
면은 삶기 전에 찬물로 한번 씻어내면 국물이 걸쭉해 지는걸 막아 줍니다
씻어서 넣은 면과 안 씻어서 넣은 면은 국물의 양이 차이가 날수 있으 므로
취양에 맞게 물 조절 하시면 되겠습니다
바지락을 건져낸 뒤 국자로 바닦을 쓸어보면 해감이 덜된 갯벌이 가라앉아
있을수 있으니 육수를 걸러내고 사용하시면 더욱 깔끔한 칼국수를
드실 수 있습니다
바지락은 오래 끓으면 질겨지니 입 벌리고 건지고 마지막에 넣고 살짝만
끓여야 부드럽게 드실 수 있습니다
준비물
참고사항