체험안내

  • 개막이 고기잡이

    개막이 고기잡이

    • 행사 기간 4월~10월
    • 체험 소개주의사항 ※ 개막이는 임금안내 문자가 오지 않으면 자동 취소됩니다 예약 인원이 100명이상이되고 입금이 완료되어야 가능한 체험입니다  * 예약만 해주시고 체험료는 일주일전에 사무장이 입금문자보내드리면   입금해주십시요 - 체험시간 1시간  전에 도착해야 함. 그물을 잡아당기지 말 것.긴옷착용 장화ㆍ장갑착용 ㅡ일주일전에 입금문자보내드리면 입금완료 후 체험가능 반드시 사진클릭! 물때시간표와 마을소식통의 공지사항(행사안내)을 확인하기 바랍니다. 체험시간 1시간전에 도착해야 함. 신청인원 체험객 100명이상 일 때 실시. 미리 바다(개)를 그물로 둘러막아 물고기가 못나가게 한다음 발목정도 물이 빠졌을 때 갯벌에 들어가서 맨손으로 물고기를 잡는 가장 짜릿한 체험. 손발보호를 위해 장갑과 장화 착용. (문의)010-5060-0735 사무장  
    • 준비물 장갑, 장화,여벌옷, 제공: 망사-2인 한개
    • 참고사항 개막이 체험가격 중학생~ 성인 :15,000원 36개월~초등학생 : 10,000원 100명이상 예약시 체험가능
  • 갯벌조개캐기체험

    갯벌조개캐기체험

    • 행사 기간 1월~12월
    • 체험 소개주의사항 - 우럭조개는 1인 7마리 까지만 채취가능 - 갯벌 바깥의 바위 돌 언덕 접근금지. 7센티 이하 어린 우럭조개, 2센티 이하의 바지락은 방생. 반드시 사진클릭! 물때시간표와 마을소식통의 공지사항(행사안내)을 확인하기 바랍니다.  넓은 뻘갯벌에서 자연과 함께 살아 숨쉬는 해양생태계의 다양한 생물들의 생태계를 알아보는자연학습장으로 교육과 연계한 체험으로 물때와 체험마을상황(일정)에 따라 우럭조개캐기 체험, 쏙잡이 체험, 바지락캐기 체험 중 하나를 체험마을에서 정하여 실시함. (문의) 010-5060-0735  
    • 준비물 장화 ,장갑,여벌옷, 제공-호미, 소쿠리, 마을소식통의 공지사항 숙독바람
    • 참고사항 갯벌조개캐기 체험가격 중학생~ 성인 :10,000원 36개월~ 초등학생 : 5,000원
  • 조개공예체험

    조개공예체험

    • 행사 기간 11월~12월
    • 체험 소개조개로 팔찌 또는 조개목걸이를 만듭니다. 사진액자 테두리를 조개로 꾸며 봅니다. 쉽고 간단해서 아이들이나 어른들도 좋아합니다.
    • 준비물 뛰어난 시력.매력적인 손등등
    • 참고사항 조개팔찌 만들때 시력 좋아야합니다.
  • 갯벌체험 +칼국수재료 패키지

    갯벌체험 +칼국수재료 패키지

    • 행사 기간 1월~12월
    • 체험 소개주의사항 갯벌 체험과 칼국수 패키지 체험으로 캐신 바지락을 칼국수로 만들어 드시는 재료 밀키트 입니다 1개 1인분입니다 갯벌 체험과 다르게 예약후 입금 하셔야 하고 체험 2틀전 까지만 취소가 가능합니다 체험 하루전날은 취소가 불가능한점 양해 부탁드립니다. 체험비 만원은 환불 가능하고 밀키트 재료비는 환불이 불가 합니다  하루전날 만들어 놓다보니 당일 환불이 어렵습니다 예약후 미입금시 취소 입니다 칼국수 150 g 육수 한알 호박 당근  양파  버섯 고추  진공포장 해드립니다 (문의)010-5060-0735 사무장 바지락 칼국수 끓이는 법   물 800 ml 를 붓고 육수 한 알을 넣은 후 끓여 줍니다 물이 끓을 때 해감된 바지락을 넣고 바지락이 입이 벌어지면 채로 건져 냅니다 2. 바지락 건진 육수에 면을 넣고 면이 반 정도 익었을 때 밀키트에 있는 야채를 넣어 줍니다 (아이있는 집은 고추 넣지 마세요 3 야채가 다 익었을 때 파와 마늘 건져놓은 바지락을 넣고 끓어 오르면 불을끕니다. 4.간은 드셔보시고 기호에 맞게 소금 넣어주세요 (후추 톡톡)   끓이기 전에 읽어 보세요~ 면은 삶기 전에 찬물로 한번 씻어내면 국물이 걸쭉해 지는걸 막아 줍니다 씻어서 넣은 면과 안 씻어서 넣은 면은 국물의 양이 차이가 날수 있으 므로 취양에 맞게 물 조절 하시면 되겠습니다 바지락을 건져낸 뒤 국자로 바닦을 쓸어보면 해감이 덜된 갯벌이 가라앉아 있을수 있으니 육수를 걸러내고 사용하시면 더욱 깔끔한 칼국수를 드실 수 있습니다 바지락은 오래 끓으면 질겨지니 입 벌리고 건지고 마지막에 넣고 살짝만 끓여야 부드럽게 드실 수 있습니다        
    • 준비물
    • 참고사항
  • 바담바담 장바구니 만들기

    바담바담 장바구니 만들기

    • 행사 기간 곧 선보일예정입니다.
    • 체험 소개폐어망.폐그물로 에코백.파우치.비누망.팔찌등을 만듭니다. 유포마을 U4,4U 의 새로운 브랜드 바담바담은' 유포에 새숨결을 담다' 입니다 '바담바담'은 해양폐자원을 활용한 업사이클링 브랜드입니다. 저희는 폐자원을 재생하여 해양을 치유하고 이러한 과정이 순환이 되기를 목표합니다 '바담바담'은 유포마을을 선도거점으로 전국 어촌에 적용 가능한  '해양환경 치유 업사이클링 통합브랜드'로 발전할 때까지 노력하겠습니다.
    • 준비물 인내심
    • 참고사항
  • 어묵만들기

    어묵만들기

    • 행사 기간 매년 1월~12월
    • 체험 소개주의사항 체험 일주일 전에 예약해주세요 반죽 준비시간이 필요합니다 예약 창이 닫혀있는날은 문의전화 주세요  유포마을에서 준비한 반죽에 다양한 야채를 넣고 자신이 원하는 모양으로 어묵을 만듭니다. 각각 어묵 1명씩 섞이지 않게 튀겨줍니다 1명당 2~3분 소요 체험 요금은 1인당 10.000원 입니다
    • 준비물 유포마을에서 재료 준비가 되기에 따로 준비물은 없습니다.
    • 참고사항 체험가격: 1인 10,000원